सामग्री:
मसूर दल (मसूर, भाजित लाल): - 1 कप
ग्रीन कटा हुआ आम: - 1 कप
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - आधा चम्मच
स्वाद के लिए नमक
अदरक टुकड़े कटा: - 1 चम्मच
जीरा पाउडर (जीरा): - 1 चम्मच
ग्रीन मिर्च (हरि मिर्च): - 2 नग
घी - 2 tblsp
सूखी लाल Chily (सबूत लाल मिर्च): - 2 नग
चीनी: - 1 चम्मच
सरसों के बीज (Raee): - 1 चम्मच
: 1 टहनी - करी पत्ते
गरम मसाला - 1 चम्मच
तैयार करने की विधि:
1) दाल ठीक से धो और यह एक sauteuse में स्थानांतरण.
2) चीनी, नमक और हल्दी जोड़ें और इसे एक मध्यम आंच पर रखें.
3) दाल कटा आम जोड़ें
4) जीरा पाउडर और गरम मसाला के साथ दाल के लिए अदरक का एक भाग जोड़ें. अच्छी तरह मिक्स
5) एक बार आम और दाल पकाया जाता है, यह आग से हटा दें.दूसरी ओर
6) एक कड़ाही में घी. सरसों के बीज जोड़ें और एक बार आप खुर सुन, हरी मिर्च, सूखी लाल chily और करी पत्ते के साथ अदरक का शेष भाग को जोड़ने.
7) लगभग 2 मिनट के लिए कम लौ पर इसे डाल दिया.
8) दल के लिए गर्म की सेवा के लिए तैयार है.
7) लगभग 2 मिनट के लिए कम लौ पर इसे डाल दिया.
8) दल के लिए गर्म की सेवा के लिए तैयार है.
No comments:
Post a Comment