Tuesday, November 6, 2012

चना दाल (Chana Dal)

चना दाल एक तैयारी विधि बहुत आसान है और स्वाद स्वादिष्ट है. यह एक अलग स्वाद और सुगंध में लाता है
सामग्री:
चना दाल - 1 कप
जल: - 7 कप
नमक - 1 चम्मच
केयेन - ¼ चम्मच
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - ¼ चम्मच
जीरा पाउडर (जीरा): - ¼ चम्मच
Corriander पाउडर: - ¼ चम्मच
इमली का गूदा: - 1 tblsp
चीनी: - 1 चम्मच
वनस्पति तेल: - 1 tblsp
काले सरसों के बीज: - ¼ चम्मच
लौंग लहसुन - कटा: - नहीं 1

तैयार करने की विधि:
) 1 चना दाल लेने के लिए और पानी की 4 कप में यह लगभग 2 से 3 घंटे के लिए लेना
2) धो और इसे ठीक से नाली.
3) एक पैन और पानी के 3 कप के आसपास फोड़ा ले लो. यह करने के लिए नमक जोड़ें.
4) अब इस पैन के लिए चना दाल और अखिल कवर.
5) मध्यम आंच पर चारों ओर 30 मिनट के लिए पैन रखें.
) 6 जब पकाया, दाल ठीक से हलचल
7) अब हल्दी, जीरा, लाल मिर्च, चीनी और इमली का गूदा जोड़ने. सुनिश्चित करें कि आप बीज और त्वचा को हटाने.
8) यह ठीक से हिलाओ और इसे उबाल पर रखने, खुला
9) एक और पैन और कम गर्मी पर गर्मी वनस्पति तेल ले लो. यह करने के लिए कटा लहसुन और सरसों के बीज जोड़ें.
10) जब तेल गर्म हो जाता है, simmered दाल के लिए इस तेल जोड़ने.
11) अब दाल कवर और उबाल पर यह लगभग 2 मिनट के लिए रखें.
12) कुक चना दाल खुला एक और 5 मिनट के लिए.
13) दल अब गर्म चावल के साथ सेवा करने के लिए तैयार है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...