Tuesday, November 6, 2012

Khatti Meethi Dal

चना दाल विभाजित बंगाल ग्राम के रूप में जाना जाता है. यह भारतीय घरेलू करी में इस्तेमाल किया जाता है. उत्तर भारत में, दल के बने करी मुख्य आहार है, जबकि भारत के दक्षिण, एस में दल के उपयोग में mbhar अच्छी तरह से जाना जाता है. यह एक प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत है.
 
सामग्री:
बंगाल ग्राम: - 1 कप
चुकंदर की जड़: - 100 ग्राम
मूंगफली: - 50 ग्राम
सरसों के बीज: - 1 चम्मच
जीरा: - 11/2 चम्मच
सूखे तिथियां: - 2 नग
गुड़: - 50 ग्राम
मक्खन - 1 चम्मच
इमली का रस: आधा कप
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
: 6-7 नग - करी पत्ते
दालचीनी: - 1 टुकड़ा
लौंग: - 2 चम्मच
धनिया: - 1 बड़ा चम्मच, कटा
नमक - 1 चम्मच
हींग: - एक चुटकी
मिर्च पेस्ट: - 2-3 नग

बनाने की विधि

1) पानी में दल धो और यह एक प्रेशर कुकर में चुकंदर की जड़ के साथ फोड़ा.
2) एक बार पकाया, ऐड नमक, गुड़, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, शुष्क तिथियाँ, करी पत्ता, इमली का रस, मिर्च पेस्ट और मूंगफली. यह फोड़ा करने के रखो
3) उपचार के लिए, एक पैन में तेल ले लो और यह गर्मी. इस ऐड लौंग, मक्खन, सरसों के बीज, जीरा, दालचीनी और लौंग.
4) दल के लिए इन सभी जोडें और 5 एमएनएस के करीब के लिए खाना बनाना
5) आप धनिया के साथ गार्निश कर सकते हैं और यह गरम - गरम परोसें.

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