Tuesday, November 6, 2012

उड़द की दाल (Udad Dal)

दल के रूप भी काले दल के रूप में जाना जाता है. भारत के दक्षिणी राज्यों में, यह बहुत अक्सर इडली और डोसा के निर्माण में प्रयोग किया जाता है. यह प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और उत्तर भारतीय रसोई में इस्तेमाल करने के लिए अपने पसंदीदा दल दल मखानी.
 
सामग्री:
उड़द दल (सफेद): - 1 कप
कटा हुआ प्याज: - 1 नग
टमाटर: - 1 नग, diced
अदरक: - 1 चम्मच, grated
हरी मिर्च - 1-2 नग, कटा हुआ
धनिया पत्ते: - आवश्यकता के रूप में, सूक्ष्मता कटा हुआ
जीरा (जीरा) बीज: - 1 चम्मच
बे पत्ती: - 2 नग
लौंग: - 2 नग
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
गरम मसाला - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर के रूप में आवश्यक प्रति
तेल: - 2 बड़े चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच

बनाने की विधि

1) पानी के नीचे दाल धो लें. पानी में लगभग 15 एमएनएस के लिए दाल भिगोएँ
2) दाल ले लो और यह पानी से भरा पांच कप में फोड़ा. उबलते रखें जब तक इसे पकाया जाता है, लेकिन देखभाल करने के लिए ले जाया जा सकता है कि यह हो नहीं पेस्ट की जरूरत है.
3) एक पैन में तेल ले लो और इस ऐड बे पत्ती, जीरा, और लौंग. कोलाहल इन की अनुमति दें.

 4) इस ऐड अदरक, प्याज और हरी मिर्च. उन्हें फ्राइंग रखें जब तक यह रंग भूरा हो जाता है.
5) इस टमाटर जोड़ने के लिए और यह फ्राइंग रखने के लिए जब तक यह नरम होता है. सभी सूखी मसाला (मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक) जोड़ें. तलने के एक मिनट के लिए इस रखें
6) इस उबला हुआ दल और नींबू का रस जोड़ें. धीरे उन्हें मिश्रण
7) गार्निश यह गरम मसाला और धनिया के साथ छोड़ देता है.
8) यह गरम - गरम परोसें.

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