दाल आम तौर पर भारत में लोगों का मुख्य आहार है. यह दोनों उत्तर और दक्षिण भारत में बड़े पैमाने पर इस्तेमाल किया जाता है और सब्जी और अन्य gravies के बहुत कुछ करने के लिए आधार रूपों. यह प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है और पोषण मूल्यों का एक बहुत कुछ है.
सामग्री:
तुअर दाल: - 1 कप
हल्दी पाउडर - 1 चुटकी
नमक: स्वाद के अनुसार
नींबू: - 1 नग
गुड़: - आधा चम्मच
हींग - 1 चुटकी
घी: - 1 tbsp
लाल मिर्च: - 2 नग, शुष्क
जीरा: - ¼ चम्मच
लहसुन लौंग: 3 नग
बनाने की विधि
1) एक प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी के साथ दल कुक. यह करने के लिए हल्दी पाउडर जोड़ें
2) एक बार पकाया जाता है, मैश दल.
3) लहसुन लौंग लो और पतले काट.
4) पैन ले लो, इसे में घी डाल दिया है. इस सूखी लाल मिर्च, जीरा और लहसुन लौंग जोड़ने. फ्राइंग रखें जब तक वे शोर - ग़ुल.
5) इस दल जोड़ें और नमक और पानी की 2 पूर्ण कप जोड़ें.
6) मिश्रण कुक, जब तक दल पूरी तरह से उबला हुआ. एक बार गुड़ जोड़ने और फिर 5 एमएनएस के लिए बंद करने के लिए फिर से बनाना किया.
7) एक बार पकाया जाता है और ठंडा, यह सा नींबू का रस जोड़ने और सेवा करते हैं.
तुअर दाल: - 1 कप
हल्दी पाउडर - 1 चुटकी
नमक: स्वाद के अनुसार
नींबू: - 1 नग
गुड़: - आधा चम्मच
हींग - 1 चुटकी
घी: - 1 tbsp
लाल मिर्च: - 2 नग, शुष्क
जीरा: - ¼ चम्मच
लहसुन लौंग: 3 नग
बनाने की विधि
1) एक प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी के साथ दल कुक. यह करने के लिए हल्दी पाउडर जोड़ें
2) एक बार पकाया जाता है, मैश दल.
3) लहसुन लौंग लो और पतले काट.
4) पैन ले लो, इसे में घी डाल दिया है. इस सूखी लाल मिर्च, जीरा और लहसुन लौंग जोड़ने. फ्राइंग रखें जब तक वे शोर - ग़ुल.
5) इस दल जोड़ें और नमक और पानी की 2 पूर्ण कप जोड़ें.
6) मिश्रण कुक, जब तक दल पूरी तरह से उबला हुआ. एक बार गुड़ जोड़ने और फिर 5 एमएनएस के लिए बंद करने के लिए फिर से बनाना किया.
7) एक बार पकाया जाता है और ठंडा, यह सा नींबू का रस जोड़ने और सेवा करते हैं.
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