सामग्री:
चना दाल - 1 कप
प्याज: - 1 नग, कटा हुआ
नमक: स्वाद के अनुसार
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पत्ते: - मुट्ठी
दालचीनी लाठी - 2 नग
लौंग: - 2 नग
बे लीफ़्स: - 1 नग
जीरा: - ¼ चम्मच
घी: - 1 tbsp
नींबू का रस - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1) चना दाल ले लो और यह पानी में धो लें. यह एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
एक घंटे के बाद
चना दाल - 1 कप
प्याज: - 1 नग, कटा हुआ
नमक: स्वाद के अनुसार
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पत्ते: - मुट्ठी
दालचीनी लाठी - 2 नग
लौंग: - 2 नग
बे लीफ़्स: - 1 नग
जीरा: - ¼ चम्मच
घी: - 1 tbsp
नींबू का रस - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1) चना दाल ले लो और यह पानी में धो लें. यह एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
एक घंटे के बाद
2), दबाव कुकर में पानी की 3 पूर्ण कप का उपयोग दल फोड़ा. यह सेट अलग
3) एक पैन में गर्मी घी ले लो. इस ऐड लौंग, खाड़ी लीफ़्स, दालचीनी, जीरा और जब तक वे शोर - ग़ुल फ्राइंग रखने.
4) यह करने के लिए, प्याज जोड़ने और तलने रखने के लिए जब तक वे भूरे रंग में दिखने शुरू. हल्दी पाउडर और नमक जोड़ें और यह अच्छी तरह से मिश्रण
5) इस दल जोड़ें और यह थोड़ी देर के लिए फोड़ा करने के लिए अनुमति देते हैं
6) धनिया पत्तियों से गार्निश. एक बार ठंडा, कुछ नींबू का रस डाल दिया है और यह अच्छी तरह से सरगर्मी रहते हैं.
7) इस पराठा या चावल के साथ गर्म परोसा जा सकता है.
3) एक पैन में गर्मी घी ले लो. इस ऐड लौंग, खाड़ी लीफ़्स, दालचीनी, जीरा और जब तक वे शोर - ग़ुल फ्राइंग रखने.
4) यह करने के लिए, प्याज जोड़ने और तलने रखने के लिए जब तक वे भूरे रंग में दिखने शुरू. हल्दी पाउडर और नमक जोड़ें और यह अच्छी तरह से मिश्रण
5) इस दल जोड़ें और यह थोड़ी देर के लिए फोड़ा करने के लिए अनुमति देते हैं
6) धनिया पत्तियों से गार्निश. एक बार ठंडा, कुछ नींबू का रस डाल दिया है और यह अच्छी तरह से सरगर्मी रहते हैं.
7) इस पराठा या चावल के साथ गर्म परोसा जा सकता है.
No comments:
Post a Comment