Sunday, January 6, 2013

दाल मखानी (Dal Makhani)

- दल के इस फार्म भी काले दाल के रूप में जाना जाता है. भारत के दक्षिणी राज्यों में, यह बहुत अक्सर इडली और डोसा के निर्माण में प्रयोग किया जाता है. यह प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और उत्तर भारतीय रसोई में इस्तेमाल करने के लिए अपने पसंदीदा दाल दाल मखानी.
 
सामग्री:
उड़द की दाल: - 1 पूरे कप
लाल गुर्दे सेम (राजमा): - 1 बड़ा चम्मच
प्याज: - 1 सूक्ष्मता कटा हुआ.
टमाटर: - 1 सूक्ष्मता काट
अदरक: - 1 टुकड़ा
हरी मिर्च - 2-3 नग, सूक्ष्मता कटा हुआ
धनिया पत्ते: - के रूप में प्रति की आवश्यकता है, सूक्ष्मता कटा हुआ
दही हड़कंप मच गया है: - आधा कप
ताजा क्रीम (मलाई): - आधा कप
मक्खन - 2 बड़े चम्मच
जीरा (जीरा) बीज: - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसाला: - आधा चम्मच
स्वाद के अनुसार: - लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर - आधा चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार

बनाने की विधि

1) पानी में गुर्दे सेम रातोंरात भिगोएँ.
2) 25 एमएनएस के लिए बंद करने के लिए एक प्रेशर कुकर में राजमा और उड़द की दाल में उबाल लें. यह मैश और फिर इसे फिर फोड़ा 20 एमएनएस लिए. यह करने के लिए, क्रीम और दही जोड़ने और इसे फिर से फोड़ा.
3) यह में एक kadhai, गर्मी तेल ले लो और कुछ जीरा डाल दिया. एक बार जब यह splutters लहसुन पेस्ट जोड़ने और फ्राइंग इसे रखने के लिए जब तक यह भूरे रंग में दिखाई देता है. यह करने के लिए, प्याज जोड़ने और फ्राइंग यह रखने के लिए जब तक यह भूरे रंग में हो जाता है.
4) हरी मिर्च, अदरक और टमाटर जोड़ें. फ्राइंग रखें तक टमाटर नरम दिखाई.
) 5 इस ऐड मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, और धनिया पाउडर. कुछ एमएनएस के लिए यह फ्राइंग रखें.
6) अब दाल जोड़ सकते हैं और यह मध्यम आंच पर उबलते रखने. एक बार जब यह उबला हुआ है, यह लौ से हटा दें और इसे रख अलग
7) कुछ गरम मसाला है और यह धनिया पत्तियों और मक्खन के साथ गार्निश रखो.
8) पराठा, चावल या नान के साथ गर्म परोसा जा.

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