सामग्री
गेहूं का आटा - 2 कप
भरने के लिए आलू (उबला हुआ, कसा हुआ और मैश किए हुए) -3-4 लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटे चम्मच.
गरम मसाला -1 चम्मच.
धनिया (जीरा) पाउडर -2 छोटे चम्मच
आमचूर पाउडर - आधा चम्मच.
ताजा बारीक कटा धनिया रोटी के टुकड़ों
विधि 1. चपाती आटा तरह गूंध गेहूं का आटा.
2. 'भरने' के तहत सभी अवयवों मिश्रण.
3. एक पराठा बाहर लुढ़का, सिरों को बंद करने और फिर से रोल में भरने रखो.
4. थोड़ा घी / मक्खन के साथ तवा पर इसे भुना.
5. दही (काला नमक और मिर्च पाउडर के साथ मिश्रित) के साथ गरम परोसें, अचार और पापड़.भरवां पराठा और विस्तार में अन्य पराठा किस्मों को देखने के लिए क्लिक करें
टिप्स - आलू गोभी की तरह अन्य सब्जियों, मूली, पनीर, मेथी, पुदीना आदि के साथ प्रतिस्थापित किया जा सकता है
No comments:
Post a Comment